FRESH MAN
Q&A

질문있어요~

조회 2,148회 댓글 4건

애드플래쉬
  • 애드플래쉬

본문

안녕하세요.

현재 비전공자 전문대2학년 재학중인 24세 남성입니다.

카피라이터가 되고싶구요. 현재 광고계열쪽 정보를 찾고있다가

어느 블로그를 통해 애드플래쉬를 알게 돼었습니다.

전 현재 카피라이터가 되려면 뭘 어떡해 해야하는지 아무것도 모르는

상태입니다. 광고계열 전체적으로...

본론은

이쪽계열에 아무 상식없이 광고가 좋아서 그이유만으로도

지원이 가능한가요? 되면 정말 배우고싶습니다.

동아리 활동이 서로 어느정도에 수준있는 학생들이 힘을합쳐서 공모전등등

활동을 하는것인지 아니면

저같이 모르는사람이 들어와서 하나하나 배울수도 있는 곳인지 궁금합니다.

알려주세요~ 그리고 드러오려면 공지사항처럼 13일날 시험/면접 보러오면 돼는건가요???

댓글목록

민선혜님의 댓글

민선혜 민선혜 작성일

안녕하세요 이충섭님^&gt;^<BR>전문대학 2학년 '졸업반'이시라면&nbsp;아쉽지만 대학생의 신분으로 2년간 활동해야 하는 <BR>애드플래쉬의 지원자격에 제한됩니다. <BR>하지만 전문대학 3년제이상(4년제학사과정포함) 학과라면 2년간의 활동이 가능하게 되니 지원이 가능하게 됩니다.&nbsp;&nbsp;<BR><BR>현재 플래쉬에 광고전공자인 애디들은 많지 않습니다. 저번 기수로는 한명정도 있었네요.<BR>그점에 대해서는 걱정하지 않으셔도 됩니다.<BR>들어와서 하나하나 배우면 되니까요!&nbsp;<BR>저같이 모르는 사람도 하나하나 배워서 공모전에도 작품을 출품한적이 있습니다^^ <BR><BR>이충섭님 글에서 정말 애드플래쉬에 들어오고싶은 열정이 느껴집니다.<BR>지원자격만 충족되면 충분할것 같습니다.<BR>모집요강, 시험일정에서 시험에 필요한 지원서와 준비물들을 숙지하시고 준비하시어<BR>13일에 동국대에서 뵈었으면 합니다^^&nbsp;&nbsp;

김인원님의 댓글

김인원 김인원 facebook 작성일

저는 "국사학과"에요......

김바다님의 댓글

김바다 김바다 facebook 작성일

김인원 애디의 답변으로 충분히 잘 이해하셨으리라 봅니다

권보라님의 댓글

권보라 권보라 facebook 작성일

김인원 애디의 답변으로 충분히 잘 이해하셨으리라 봅니다 2<BR><BR><BR>애드플래쉬에는 '광고나 홍보'를 전공하는 애디들도 있지만 실제로는 <BR>그 외 다른 전공을 가진 애디들이 많이 있습니다.<BR>그리고 애드플래쉬는 '공모전 전문' 동아리가 아닙니다.<BR>'사람이 좋아서' 그리고 '광고가 좋아서' 모인 사람들의 집단이지요^^<BR>애디들끼리 함께 스터디하면서 배우시면 될겁니다. 그러니까 전혀 걱정하지 마세요^^<BR><BR>열정만 가지고 오시면되요^^