FRESH MAN
Q&A

하나 더 물어볼게요ㅋㅋ

조회 2,297회 댓글 2건

반우진
  • 반우진

본문

혹시나 모집공지가 나가거나 모집했을까봐 걱정했는데 다행이에요

저번에 올렸던 글 답변 감사드려요

너무 친절하게 답해주셔서 하나 더 물어볼게요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

제가 알기로는 기획쪽에는 PR부랑 마케팅부가 있는걸로 아는데

두 부서 차이가 뭔가요?

PR이나 마케팅 쪽에 대해 하나도 모르는데

기획을 배우고 싶긴 하고

어떤 부서를 선택해야할지 고민돼요

댓글목록

김보미님의 댓글

김보미 김보미 facebook 작성일

안녕하세요, 반우진님^^ <br/>PR부, 마케팅부 둘 다 기획에 속해있지만 스터디에서 조금 차이를 보입니다.<br/>광고뿐만 아니라 조금 더 넓은 분야에 대해 알고 싶다면 마케팅부를<br/>광고의 연장선 안에 있지만 다른 커뮤니케이션을 배우시고 싶다면 PR부를 추천해드립니다.<br/><br/>두 부서가 기획 파트에 속해있어 큰 차이를 보이지는 않지만<br/>마케팅부에서 조금 더 폭넓은 스터디가 진행되는 것으로 알고 있습니다.<br/>자세한 내용은 동아리 구성에 있는 부서 소개에서 확인해보실 수 있습니다.<br/><br/>언제든지 궁금한 사항 있으시면 물어보세요 ^^

김지영님의 댓글

김지영 김지영 작성일

안녕하세요 반우진님<br/>3월 10일에 오리엔테이션에 와서 설명 들어보시면 좀 더 확신이 생기실 거에요 :) <br/>그 때 각 부 소개와 부장님들 말씀도 있으니까요 와서 보시고 마음의 결정을 하시길 바랍니당^.^<br/>곧 뵈용 ㅎㅎ