FRESH MAN
Q&A

꼭 오티를 가야 하나요?

조회 2,648회 댓글 4건

김연경
  • 김연경

본문

애드 플래쉬에서 3월 둘째주에 오티를 하는 걸로 알고 있는데,
꼭 오티에 참석해야만
면접에 볼 수 있나요?
혹은 오티에 가면 면접에 관한 팁같은 것을 알려주나요?
너무 들어가고 싶어요

댓글목록

문경연님의 댓글

문경연 문경연 facebook 작성일

안녕하세요! 45대 웹차장 문경연입니다.<br/>이번 오티는 3월 9일 토요일에 진행되며, 자세한 장소는 추후에 공지될 예정입니다.<br/>무조건 오티에 참석해야만 면접 자격이 주어지는 것은 아닙니다!<br/>그렇지만 오티에서 동아리의 분위기나 동아리 속성을 잘 파악하고<br/>그것을 면접에 잘 활용한다면 더 좋은 결과를 얻을 수 있을 거라고 생각됩니다!<br/>오티에 대한 자세한 사항은 추후 공지를 통해서 정확하게 알려드리겠습니다!<br/>많은 관심 부탁드립니다. 감사합니다

이현정님의 댓글

이현정 이현정 facebook 작성일

안녕하세요, 김연경님. 위에 웹차장님이 잘 답변해주셨는데요!<br/>실제로 동아리에 들어오신 분들 중에는 오티에 참석하지 않으신 분들도 꽤 있습니다만<br/>저같은 경우에는 오티에 참석해서 많은 tip들을 얻어갈 수 있었어요!<br/>오티에서 시험/면접날에 풀게 될 문제 유형들도 알려주었고, 실제로 그동안 출제되었던 문제와 질문들도 알려주셔서 감을 더 잘 잡을 수 있었던 것 같아요.<br/>오티에 오시면 각 부서에 대한 자세한 소개 및 동아리에서 하는 활동에 대한 설명도 충분히 들으실수 있고<br/>질의응답 시간을 통해 자신이 원하는 정보에 대해 더 알아갈 수 있는 좋은 기회가 될 것 같습니다! <br/>저는 오티가 합격에 큰 도움이 되었던 것 같아 꼭 말씀드리고 싶었어요~<br/>25기로 만나뵐 수 있었으면 좋겠습니다. 좋은 하루되세요!

정샘님의 댓글

김연경 정샘 작성일

글 등록이 안되네요 ㅠㅠ 몇시부터 몇시까지 진행되고, 합격발표날은 언제인가요?

이아정님의 댓글

김연경 이아정 작성일

안녕하세요 45대 제작부장 이아정입니다. 오리엔테이션은 오후 2시부터 6시까지 약 4시간 정도 진행될 예정이구요, 합격 발표는 정확한 날짜를 말씀드리기는 어렵지만 3월 16일 시험 및 면접 후에 2-3일 내에 발표될 예정입니다. 꼭 뵙길 바래요 ^-^