FRESH MAN
Q&A

안녕하세요 25기가 되고싶은 신입생 몇가지 질문있습니다!

조회 2,854회 댓글 2건

신용수
  • 신용수

본문

안녕하세요 신입생이 되고싶은 신용수입니다.

다름이 아니라 몇가지 질문있어 문의드립니다. 

제가 이번에 제대하고 대학교에 복학하면서 

평소 관심을 가졌던 광고동아리인 애드플래쉬에 들어오고싶어 찾아봤더니 

곧 신입생모집이더라고요~

과제물과, 자기소개물, 지원서, 시험, 면접 등 준비해야할 것이 많은데

가장 마음에 걸리는 것이 시험이네요

어떻게 시험 준비를 하면 좋을지, 

동아리에 저와 같은 조금...나이...가 있는(24살입니다.)분들도 신입생으로 많이 오시는지

작년 시험일정을 보니 자기소개물이라는 것이 있는데 미래의 선배님들께서는 어떤 것을 준비하셨었는지

궁금합니다!

댓글목록

이영웅님의 댓글

이영웅 이영웅 작성일

ㅎㅎ안녕하세요 나이에는 부담갖지마셔요 ㅋㅋ 지금 PR부, 마케팅부장님들도 전역하시고 들어오셨어요<br/>시험은 임원단들이 회의를 거쳐서 문제를 제출하기때문에 제가 말하긴 뭐한데요ㅋㅋㅋ광고관련지식때문에 걱정이시라면 너무 마음쓰지 않으셔도 될 것 같습니당<br/>저는 자기소개물로 식칼이랑 반찬통가져갔습니다....하하...아! ppt제작해서 오시는분들이 많은데 작년엔 시간이 부족해서 면접때 PT할 시간이 없더라고여...ㅠㅠ ppt는 비추..<br/>음....댓글보다도 OT가 도움이 되실꺼에요ㅋㅋㅋ 이게 진짜 꿀tip이에요<br/>3월9일 서강대!

이수미님의 댓글

신용수 이수미 작성일

안녕하세요 신용수씨^.^ 저는 카피부장 이수미라고 합니다. 질문을 보니 작년의 제가 생각나서 몇자 적어볼까 합니다. 저도 작년에 24살의 나이로 AD.FLASH의 면접을 봤습니다. 그리고 지금 이 자리에 있게 되었네요. AD.FLASH 에서 나이는 문제가 되지 않는다고 자신있게 답변 드릴 수 있습니다. 오히려 내가 하고 싶은 일을하고 꿈을 쫓는데 있어서 나이, 주변의 시선 같은 것들을 원동력으로 삼는다면 더 좋은 결과가 있을 거라고 생각합니다.<br/><br/>두번째, 시험을 볼때 그리고 자기소개물을 준비할 때 제가 생각했던 것은 딱 한가지 였습니다. "나만의 가치관, 사고방식, 생각을 어떻게 표현할까?" 면접날 정말 다양한 자기소개물을 보며 기죽지 않을 수 있었던 것도 이게 나만의 것인데 뭐 어쩔래 라는 배짱이었습니다. 도움이 되는 답변이었길 바랍니다!<br/>