FRESH MAN
Q&A

애드플래쉬에 질문있습니다

조회 2,346회 댓글 1건

최성현
  • 최성현

본문

작년 겨울에 전역하여 이번학기에 복학을 하면서

애드플래쉬도 같이 시작해 보고 싶은 사람입니다.

제가 공대생이라 광고는 정말 생소한 느낌이고

그나마 관심 있는 영상 쪽도 윈도우무비메이커수준인데요...

영상부에 지원하고 싶은데 영상부나 디자인부는 프로그램을 다룰 줄 알아야 하는건가요?

어느정도 수준이 요구되는지 궁금합니다.

댓글목록

이희주님의 댓글

이희주 이희주 작성일

안녕하세요!~애드플래쉬 25기 이희주입니다.<br/>우선 전역하시자마자 애드플래쉬로 새 출발 하시려는 시도는 정말 신의 한수라고 생각합니다.<br/>저도 전역하자마자 신입으로 들어와서 평생 잊지 못할 추억들을 만들고 있거든요~~<br/>저희동아리는 기술적인 부분은 얼마든지 다른 애디들<br/>(같이 활동하는 친구들을 ‘애디’라고 합니다)과 함께 작업하면서 충분히 배우실 수 있습니다.<br/>저도 처음에는 윈도우 무비메이커도 못했었는데 지금은 어느새 프리미어로 편집을 하고 있답니다^^<br/>그리고 무엇보다 중요한점은 저희 동아리 슬로건에도 나와있듯이 <br/>사람이 좋아서 광고가 좋아서입니다. <br/>저희 동아리가 가장 중요시 생각하는건 그 어떤 것 보다도 사람을 우선시 하기 때문에 <br/>기술적인 측면은 걱정하지 않으셔도 될 것 같습니다.<br/>3월초에 OT가 있을예정이니 이달 말에 올라오는 공지 확인하시고 <br/>OT때 더 많은 정보 얻어가시길 바라겠습니다~~