FRESH MAN
Q&A

몇가지 질문 드립니다~

조회 2,960회 댓글 4건

정유정
  • 정유정
  • facebook

본문

안녕하세요 애드플래쉬와 너무나 함꼐하고 싶은 26기 지원자 정유정 입니다 

준비 하면서 게시판을 읽어봐도 잘 모르는 사항이 있어 질문 드립니다 ~

1. 자소서에 분량 명시가 되어있지 않던데 어느 정도의 분량을 권장하시는 편인가요? 

2. 자소서를 반말이나 음슴체로 제출하는 경우도 있었나요? 선례가 없더라도 용납 되는 양식인가요? 

아니면 반드시 기존의 자소서처럼 존댓말로 작성해야 하나요?  

3.  자기소개물의 경우 CD(동영상)나 입체물 등의 고퀄리티 방법으로 표현할 수록 가산점을 주시는 편인가요 

아니면 그런 방법들 보다도 단순한(2D) 표현 방식이더라도, 노력한 흔적이나 내용 등을 보고 가산점을 주시는 편인가요?

좋은 결과를 가져와줄만 한 자기소개물을 만들고 싶은데 많이 어렵습니다 혹시 평가 기준이라도 알 수 있을까요?

ex 진실성  > 자소서와의 연관성 > 과제물 자체의 완성 퀄리티 > 노력의 흔적    

ㄴ> 이런 식의 우선순위나 평가 방식이 존재한다거나 하는 식으로요

4. 자소서, 자소물, 과제물 외에 무언가 다른 것을 준비해 가서 제출하는 것도 괜찮은가요? 특별히 제제가 있나요? 

5. 자소물에 설명서를 첨부해야 된다고 알고 있습니다. 그러면 과제물에도 설명서를 부착해서 내야 하나요? 

온종일 애드플래쉬만 생각하는 요즘입니다. 너무 일원이 되고 싶어서 혼자 상상하며 가슴이 벅차고 떨려요

질문이 많아서죄송해요 ㅠㅠ 답변 부탁드립니다.  감사합니다. 면접날에 뵙겠습니다 !! *_____* 

댓글목록

황인경님의 댓글

정유정 황인경 facebook 작성일

안녕하세요. 25기 마케팅부 황인경입니다^^<br/>먼저 지원서에는 분량이 없기 때문에 뭐라고 권장해 드리기가 어렵습니다.<br/>다만 무조건 길게 쓴다고 해서 높은 점수를 주는 것은 아니니 부담가지지 않으셔도 됩니다~<br/><br/>제가 그동안의 지원서를 다 읽어본 것이 아니라 그런 선례가 있었는지 정확하게는 모르겠습니다ㅎㅎ<br/>하지만 저의 경우도 그렇고 제주위 몇몇 애디들의 경우도 반말이나 음슴체는 없는 것 같네요ㅋㅋ<br/>원칙이 있는 것은 아니니 자유롭게 적어주시면 될 것 같습니다.<br/><br/>자기소개물의 경우 따로 평가기준이 있는 것이 아닙니다.<br/>한사람이 평가 하는 것이 아니기 때문에 평가기준도 다양하겠지요?<br/>지금 활동하고 있는 애디들 중에서 물건을 가져왔었다는 애디도 있고 정말 고퀄리티의 자기소개물을 만들어 온 애디도 있었고 저의 경우를 보면 고퀄리티의 자기소개물은 아니었던 것 같습니다ㅋㅋ<br/><br/>특별히 제제가 있는 것은 아니지만 개인적으로는 여러개를 제출하는 것 보다 주어진 과제 안에서<br/>최선을 다하는 것을 추천드리고 싶습니다 : )<br/><br/>과제물에 따로 설명서를 부착하지 않는 경우 간혹 면접관님께서 이유를 물어보는 경우가 있습니다.<br/>평가를 할때도 다의적인 해석이 나올수도 있구요<br/>설명을 첨부하는 것을 추천합니다~<br/><br/>화이팅하시고 저도 접날에 빨리 뵈었음 좋겠네요~

정유정님의 댓글

정유정 정유정 facebook 작성일

답변 정말 감사합니다>__< 혹여나 준비 중에 또 질문이 있으면 게시판 이용하도록 하겠습니다  좋은하루 되셔요~!!

이욱형님의 댓글

이욱형 이욱형 facebook 작성일

이 분은 이름 기억했다가 면접날<br/>오프라인으로 한 번 뵙겠어

정유정님의 댓글

정유정 정유정 facebook 작성일

ㄴ 우와 영광입니다!! ㅠㅠ 예쁘고 단정하게 하고 가야겠어요!ㅎㅎ