FRESH MAN
Q&A

지원자격 질문입니다^^

조회 1,795회 댓글 5건

이카피
  • 이카피

본문

안녕하세요? 궁금한 점이 있어서 글을 남깁니다.

지원자격을 살펴보니 2년동안 의무활동기간이던데 제가 내년에 교환학생을 가게 될찌도 모릅니다.

그렇지만 광고에 대한 열정으로 광고동아리를 꼭 하고 싶은데요.

제가 만약 동아리에 합격하게 된다면 1년 활동하고 교환학생후에 다시 1년 동아리 활동을 할 수 있을지

궁금합니다^^

댓글목록

성지은님의 댓글

성지은 성지은 작성일

안녕하세요 이카피님^.^<BR>꿈이 '카피라이터'신가봐요 멋지세요^^<BR><BR>저희 동아리 내에도, 외국으로- 혹은 군대로 가느라<BR>2년의 의무활동기간을 다 못채우고 잠시 자리를 비우는 경우가 많습니다.<BR>그럴 경우에는 마치 휴학같이^^ 잠시 그 기간이 정지되는거죠.<BR><BR>1년 활동하시고, 교환학생 열심히 하고 오셔서<BR>다시 나머지 1년 채우시면 되니까 너무 걱정안하셔두되구요^ㅅ^<BR>카피라이터를 꿈꾸시는 교환학생이라니 ㅜ_ㅜ 멋지시네요.<BR><BR>다음주 토요일! 화이트데이날^^<BR>면접때 뵈요^.~

이카피님의 댓글

이카피 이카피 작성일

빠른 답변 너무 감사드려요^^<BR><BR>하나 더 질문드리면 <BR><BR>면접날 지원서랑 과제물만 챙겨가면 되나요?<BR>그전에 미리 수험번호지정은 없는 건가요?

성지은님의 댓글

성지은 성지은 작성일

지원서, 과제물, 자기소개물 3개를 챙겨오시면 되구요^^<BR>수험번호는 그날 당일에 와서 지정해드릴꺼에요 :]<BR><BR>이카피님 돌아오는 토요일에뵈요^.-

권보라님의 댓글

권보라 권보라 facebook 작성일

앗 ㅋ <BR>방금 쪽지에 답변해드렸는데 <BR>요기에도 남겨야지 ㅎㅎㅎ<BR><BR>위에 성지은 애디가 설명해드린대로 ㅎ<BR>2년의무활동기간이 있지만 <BR>해외연수나 군입대 같은 경우에는 <BR>돌아오신뒤 혹은 제대한 뒤남은 기간을 채워주시면 됩니다^^ ㅎㅎ

이카피님의 댓글

이카피 이카피 작성일

답변 너무 감사드려요^^<BR>돌아오는 토요일에 뵙겠습니다!