FRESH MAN
Q&A

달리자님글이 사라졌어요..ㅜㅜ

조회 1,722회 댓글 1건

이송희
  • 이송희

본문

너무 열심히 적고있었는데

원본글이 없어졌다는 말에 허무함이..

그래도 모두들 궁금하신 질문이었을거라 생각되어

답변이라도 올려봅니다 ㅋㅋㅋ

1. 페이지 양과 크리에이티브에 대한 질문

첫번째 질문에 대한 답은요,
한페이지 내라는 제한을 둔건 페이지 제한없이 하면 부담가지실까봐 그런거랍니다~
가볍게 자신의 생각을 담아 쓰시면 되는것이니 많이안쓰셔두되요^^
일단 페이지 제한이 있으니 공정성을위해 한페이지내로 작성하는것이 맞다고 봅니다.
물론 회장님이 결정하실 일이라 제가 확답까지는 못드리겠어요^^;
크리에이티브하든, 이론에 충실하든, 달리자님의 이념에 맞는 이유라면 무엇이든 상관없을거라 생각합니다^^

2. 시험에 관한 질문

두번째질문에 대한 답은,
이론이 아니라 아이디어를 보는 질문들이랍니다 ^^
일단 기획부, 제작부 공통문제가 있구요
기획부와 제작부 따로 문제가 또있답니다
전체적으로 아이디어를 보는문제들이긴한데,
기획부같은경우 마케팅적인 부분을 조금? 적용해야 하는 문제들도있습니다.
이론같은걸 적용해야한다기보다 전략적으로 생각해야하는?
미리 이론서를 보시거나 따로 공부하실필요는 없는 문제라고 생각됩니다^^

3. 면접의 형식

마지막 세번째!
면접은 4:4 형식으로 진행됩니다.
정확히 기억은안나지만 저는 한 20분정도를 했던거같은데요,
네분이서 돌아가면서 질문하는거라 개인당 주어지는 시간은 얼마 없던것으로 기억합니다.
질문이 어떤것일지 예상을 못하기때문에,
그냥 그 당시 자기생각을 열심히 말하시는게 좋을듯합니다 ^^
괜히 꾸미는것보다 저희는 열정을 보니까요!
면접때는 준비해오신 자기소개물에 대한 소개를 해주셔도 되구요,
그냥 나중에 평가를 받는것으로 끝내셔도 됩니다.
저같은 경우는 자기소개물을 소개해보란 말씀이 없으시길래 괜히 조바심에
스스로 소개하겠다고 나섰던 기억이 있네요^^;; ㅎㅎ

이제 일주일도안남았지만!
부담가지시지 마시고 즐거운마음으로 준비해주세요^^
그럼 다음주 토요일에 뵙겠습니다.
화이팅!

모두에게 드리고싶은 저의 마음 ^^*ㅋㅋ

댓글목록

권보라님의 댓글

권보라 권보라 facebook 작성일

우와 송희♡ 칭찬해줘야겠어<BR>쓰다듬어줘야지 쓱쓱~