FRESH MAN
Q&A

부서를 고민하시는 지원자 분들께+ 수습OT에 대한 공지

조회 2,122회 댓글 4건

권보라
  • 권보라
  • facebook

본문

안녕하세요-

애드플래쉬 37대 회장 권보라입니다.
 어제 오리엔테이션은 즐거우셨나요?
 제가 느꼈던것 처럼 애드플래쉬에 들고싶은 절실함과 열정을 가지고 가셨다면 좋겠네요-

다름이 아니라 부서와 관련된 질문 및 연락이 많이 와서 이렇게 알려드립니다.
현재 애드플래쉬는 기획(PR/마케팅) 그리고 제작(카피/디자인/영상) 부로 나뉘어져있습니다.
부별로 보는 필기시험에도 차이가 있고 면접도 각각 다른 선배님이 담당을 하십니다.

그렇지만 애드플래쉬가 부별로 나뉘어져 있다는것은

정기일정에 있는 전체스터디,부별스터디,심화스터디중 부별스터디시간에
각 부에 대해서 좀더 심화있게 배운다는 정도이지 그 이상은 아닙니다.

가장 많이 하는 질문중에 하나가
기획부(제작부)에 들어가면 제작부(기획)에 대해서 배울 기회가 없지않냐는 질문인데요-

답변은, 아닙니다-

물론 좀더 체계적으로 배우기 위해 부별로 나뉜것이지만
광고제나 신입생선발 행사등 공식적인 행사를 위해 나뉘는 팀은 부서와 관계없이 나뉘게 됩니다.
즉, 자신이 기획파트인 PR부이지만 광고제때는 제작팀을 지원할 수도있고 영상팀을 지원할 수도있는것이지요.
물론 제작파트인 영상부를 지원하셔도 - 행사때는 자신이 하고싶은 PR팀을 하실 수 있다는 것이지요^^

자신이 어느부에 들어갔다해서 동아리 활동내내 그 부서에 대해서만 배우는것은 아니니 참고하시기바랍니다.^^

+ 그리고 외모를 보냐는 문자가 참 많은데요...ㅎㅎㅎ

어제 오티에 참석하지 않으신 분이신가봐요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    오티에 오셔서 저희 애디들을 보셨다면 아셨을텐데말이죠^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^

외모보다 중요한것은 바로 주량입니다.(아...이게아닌데...)
    외모보다 중요한것은 바로 사람에 대한, 그리고 광고에 대한 애정과 열정입니다^^

+ 어제 오티 마지막에 Q&A에 설명드려서 못 들으신 분들도 혹시 있으실 것 같아 다시 설명해드립니다.

애드플래쉬 21기 합격자 발표는 17일(화)요일이며
  합격자 발표 이후 총 4번의 수습OT기간 이 있습니다. (18일 수요일, 21일 토요일, 25일 수요일,28일 토요일)
  이 총 4번의 수습기간에 특별한 사유없이 2번의 지각과 1번의 결석을 하게 되면 합격이 무효화 되오니
  꼭 참고해주시기바랍니다:) 

두번의 수요일 수습OT는 7:00시에 동국대학교에서 진행될 예정입니다.

3월 14일
   지원서,과제물,자기소개물 이 3가지 잊지마시구요
   아, 애드플래쉬에 대한 열정도 챙겨오시기바랍니다:D
   파이팅!!!!!!!!!!!!!!!!!!

댓글목록

백지영님의 댓글

백지영 백지영 작성일

이 분들... 게시판에서 좀 놀줄 아시네,ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

박유라님의 댓글

박유라 박유라 작성일

진짜 이분들,,, 좀 놀줄아시네,,ㅋㅋ환영합니다아 ㅡ0ㅡ

권보라님의 댓글

권보라 권보라 facebook 작성일

두번쨰 댓글 귀엽다 <BR>개념도 챙겨오신데 으흐흐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

권보라님의 댓글

권보라 권보라 facebook 작성일

외모 &lt;&lt;&lt;&lt;&lt;&lt;&lt;&lt;&lt;&lt;&lt;&lt;&lt;&lt;&lt;&lt;&lt;&lt;&lt;&lt;&lt; 주량=애정=열정 <BR><BR>이게 더 정확할듯 싶네요^^^^^^^ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ