FRESH MAN
Q&A

질문있어요 ^^*

조회 1,887회 댓글 5건

광고짱^^*
  • 광고짱^^*

본문

안녕하세요 ^^*

이번 애드플래쉬 21기에 꼭 들고싶은

새내기입니다.^^

보통 모임을 서울에서 하시는것 같은데

제가 있는 대학이 서울 지역이 아니라서요 ㅠ

거리는 멀지만ㅜ 열정만 가득하다면

괜찮을거라 생각하고 면접준비를 하려고 하는데

여러가지 걱정되는 부분이 있어요ㅠ  

이번 14일 면접에서 붙을지 안붙을지 모르지만,

붙었다^^는 가정하에 ,

주말 모임은 언제든 괜찮은데 , 

이번 수습기간인 4차례의 오티에서 주말이 아니라

수요일두 있더라구요,

제가 수요일강의가 가장길어서 6시에 끝나요ㅜ

강의 끝나고 서둘러서 기차탄다구해두 3시간정도는

걸릴거같구요 ㅜ

그리구 다음날 수업을 위해 돌아올때

제가 기숙사라서 점오시간에 꼭 걸릴거같아요ㅜ

아! 4차례오티중에 첫번째 오티(수)는 7시까지 동국대인걸루 아는데

두번째 오티(토)는 몇시까지인가요 ?

공지사항에 4번의 오티동안 2회이상 지각 , 1회이상 결석이면 

합격취소된다는 글이있는데

거리차이나 학교수업이 개인적인 일이라

잘되서 합격되더라도 합격취소 사유가 될거같아서 

꼭 애드플래쉬 21기가 되기를 원하는 마음에

혼자 속앓이를 하고 있답니다 ㅠㅠ

이번 애드플래쉬 21기가되어 많은 사람들을 만나고

광고와 가까워지기를 원하는데 

거리가 걸림돌이 되는것같아 속이 너무 상하네요ㅜ

그럼 답변 꼭 부탁드릴게요 ^-^*

댓글목록

김이나님의 댓글

김이나 김이나 facebook 작성일

안녕하세요 광고짱^^*님!&nbsp;<BR>대학 새내기가 되신것을 매우 축하드립니다~ ^-^*<BR><BR>규정상 수습기간 내 2회이상 지각, 1회이상 결석이면 합격이 취소되는 것은 맞습니다.<BR>하지만 부득이하게 정규수업, 보충수업 등이 있는 경우에는 예외적으로 결석을 허용하고 있습니다.<BR><BR>물론!! 그 전에 반드시 회장님 혹은 부회장님께 개인적으로 사유를 말씀드려야 하겠지요 :)<BR>가능한한 신입때의 동아리 공식행사는 빠지지 않는 것이 애디의 입장에서 훨씬 좋지만 (적응의 측면에서)<BR>학생의 입장에서 학교 일도 마땅히 중요한 것이니 너무 부담갖지 않으셔도 괜찮습니다 ^-^<BR><BR>그리고 토요일 일정은&nbsp;보통 2시에 시작합니다만<BR>당일 일정에 따라 조금 당겨질수도 있으니 공지를 항상 확인해 주세요 - * <BR><BR>지금의 이 열정 고스란히 가지고 시험날 와주시면 됩니다!&nbsp;:D<BR>3월에 씩씩한 애디의 모습으로 만나뵙길 바랍니다 -

성지은님의 댓글

성지은 성지은 작성일

와우 우리 티거이나애디가 자세히 설명해주셨어영 :]<BR><BR>지금 회장님이신 권보라회장님도<BR>1학년 때 서울과 학교를 열심히 다니시는 열정을 보여주셨지요.<BR>거리와 광고에 대한 사랑은 전혀 무관하다는걸 회장님께서 몸소 보여주셨으니<BR>광고짱님께서도 이번에 꼭 보여주세요^^<BR><BR>사랑엔 국경도- 남녀노소도 없다하잖아요.<BR>광고에 대한 열정도, 애드플래쉬도, 거리는 절대 아무것도 아니라는 것을^.~<BR><BR><BR>화이팅!토요일에뵈용♡

유지혜님의 댓글

유지혜 유지혜 작성일

회장님처럼만 하시면 됩니다.<BR>4년차이신 회장님은 4년 활동하시는 동안&nbsp;거리가 걸림돌이 되신 적이 없습니다.<BR>넘 걱정마세요.&nbsp; ^^

이송희님의 댓글

이송희 이송희 작성일

지혜언니 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ<BR>명카피다.....비유짱 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

권보라님의 댓글

권보라 권보라 facebook 작성일

반갑습니다-<BR>광고짱님^^*<BR><BR>저도 첫 수습 OT때 지각을 했던 기억이 있습니다..ㅋㅋ<BR>두번째 OT때는 교수님께말씀을 드리고 나왔던 기억이ㅋㄷ<BR>제 생각엔 정말 위에 분들이 말씀하셨지만- ㄱ<BR>현.실.적으로 불가능하지않는이상 어떻게든 하게되있습니다!ㅋㅋ<BR>열정만 있다면 말이죠^^* <BR><BR>저는 면접때 이에 대해서 질문을 받았었는데- 면접관님들께서 제 열정을 알아주셨나봅니다 ^^ <BR><BR>광고짱님도 너무 걱정마세요^^*