FRESH MAN
Q&A

질문입니다

조회 1,778회 댓글 3건

애드플래쉬
  • 애드플래쉬

본문

정말 간단하게 질문만 하겠습니다.

모집지원서의 각 문항별 답변을 이야기를 서술하듯 작성해도 좋을까요?

작성하다보니깐 양이 많아 지는데, 단답형이 아니어도 되는지 ?

과제물은 에이포용지한페이지를 넘으면 안된다고 하셨는데,

지원서는 한페이지를 넘겨도 될까요 ?

댓글목록

이송희님의 댓글

이송희 이송희 작성일

저도 지원할때 서술형으로 적었답니다^^ <BR>한문항당 3줄정도 길게는 다섯줄까지 적었으니 모집지원서의 분량은 중요하지 않은것같습니다^^<BR>다만 분량이 너무 많아질시에는 면접시에 다 못읽을수가있으니<BR>중요한내용만 콕콕찝어서 말해주시는게 오히려 저희에게는 득이되겠죠^^<BR>그럼 내일까지 화이팅!

박유라님의 댓글

박유라 박유라 작성일

안녕하세요. ㅎㅎ 이름을 보시니, 많이 떨리시나봐요?ㅎ<BR>작년 이맘때가 생각나네요. 잘 안떠는 저도 그 날 전날 콜라쥬 (작년해 과제물)를 계속 수정해가며<BR>떨었던 그 때가 생각나네요. 그맘충분히 이해가 되요 ^^<BR>지원서 경우, 한페이지에 하시는게 좋을 듯해요.<BR>위 이송희애디가 답변한대로, 하고싶은 말만 해주시는게 오히러 임팩트 있게 다가올수 있잖아요? ㅎ<BR>그러니, 정말 이말만은 빼면 안되겠다라는 답변만 적어주세요!ㅎ<BR>그럼 조금만 더 힘내주시고요!<BR>내일 면접때 뵐께요! 화이팅 ^ㅡ^

권보라님의 댓글

권보라 권보라 facebook 작성일

<BR>안녕하세요!!<BR>개떨려님^^많이 떨리신가봐요!<BR><BR>위에분들이 답변을 잘해주셨네요!!<BR>지원서는 과제물처럼 A4 한매로 정해져있지는 않지만<BR>면접관님들께서 단시간내에 읽으셔야하기 때문에- <BR>최대한&nbsp;간략하게 써주시는게 좋을것 같네요^_^<BR><BR>파이팅!!!!!!!!!!!!!!