FRESH MAN
Q&A

신입생이 되고싶습니당 ^^ 질문이요!

조회 2,267회 댓글 1건

조아인
  • 조아인

본문

올해 서울예대 광고창작학과 입학하게 되는데요 ^^ 친언니에게 애드플래쉬에대한 이야기를듣고
신입생이 너무너무 되고싶어서 찾아봐두 잘 모르겠어서 이렇게 질문올려요 !
마구마구 답변 달아주세요 ^^
무한대의 궁금증을 순서대로 나열해볼께요 ^^

1. 애드플래쉬 신입생 선정은 언제하나요?

2. 애드플래쉬의 신입생 선발 시험은 무엇을 요구하나요? 제가 무엇을 준비해야할까요?

(연세대 어디서 몇시에 만나난용?^^)

3. 3월 6일에 연세대에서 만난다는 글을 봤는데 어떤 모임인가요? 저도 가도 돼는건가요?

4. 애드플래쉬에 아직 대학생활을 해보지 않은 풋내기인 제가 시험에 임해도 될까요?

5. 애드플레쉬에도 부서가 나눠져 있는것 같던데 제가 아직 광고를 전문적으로 배워본적이 없어
   어떤 부서가 있는지 잘 모르겠는데 도움좀 주실래요 ? ^^

댓글목록

김바다님의 댓글

김바다 김바다 facebook 작성일

1.OT는 3월6일 토요일 연세대학교 제2공학관입니다^^!!<BR>2.자기소개서와 뇌구조 그림 과제물이 나와있습니다^^<BR>3.네~ OT에 오시면 애드플래쉬에 대해 좀더 많은 것을 알 수 있고요^^그때 모집요강에 대해 더 자세히 알려드릴테니<BR>&nbsp; 지원하시는데&nbsp;팁이 될수 있을거에요^^<BR>4.^^신입생분들이 많이 지원하신답니다 걱정하지마세요^^!!<BR>5. 쉽게 생각하시면 마케팅과 PR부는 어떤 광고를 만들지, 어떻게 만들지 시장상황에 맞게 기획 하는거구요<BR>&nbsp;&nbsp; 제작 쪽에 카피부는 글을 쓰고, 디자인은 말그대로 디자인을 하고, 영상부는 영상을 만들어요^^!!<BR>&nbsp;&nbsp;&nbsp; 전공이 아니더라도 지원하실수 있습니다^^함께 공부해 가는거니까요