FRESH MAN
Q&A

4학년 휴학예정자인데..질문있습니다:)

조회 2,182회 댓글 2건

애드플래쉬
  • 애드플래쉬

본문

안녕하세요

이번에 애드플래쉬에 지원하려고 하는데요

모집요강과 FAQ 를 보니

4학년의 경우 원활한 동아리 활동에 지장이 있으므로 지원 자격에 제한이 있다

고 명시돼 있더군요..

원래 2년 이상 활동해야하는 것이 원칙이라서 그런 걸로 알고 있는데-

올해 4학년이 되는 학생이더라도 휴학할 예정이라면 혹시 지원 가능한가요?

꼭 지원하고 싶은데 4학년이라서 안되는거면..너무 아쉽네요..

답변 부탁드립니다!! :)

댓글목록

김인원님의 댓글

김인원 김인원 facebook 작성일

아쉽지만 4학년의 경우 휴학예정이라고 해도 선발이 불가하도록 올해부터 규정이 바뀌었답니다..ㅜ
휴학예정자에게는 문을 여는게 맞지 않는가 하는 의견도 있었지만
사실상 4학년의 경우 1년이상 휴학을 해야 하는데 1년 이상의 휴학예정여부를 증명할 수 있는 수단이
거의 전무한 상황이고... 이렇게 될 경우 형평성의 문제가 생길수가 있습니다.
또한 휴학예정자에게 지원을 허용할 경우 아~주 일부 이를 악용하는 지원자가 생길 가능성이 있기 때문에..
올해부터는 4학년에게 지원자격에 제한이 생기게되었습니다. (휴학여부상관없이)

김바다님의 댓글

김바다 김바다 facebook 작성일

아래1213글도 비슷한데요^^ 3학년까지 마치시고 1년을 휴학예정이시라면<BR>큰 지장을 없을듯 하지만 어떻게 될지 모르시다면 아무래도 어려울 것 같습니다