FRESH MAN
Q&A

질문있습니다!

조회 1,937회 댓글 3건

애드플래쉬
  • 애드플래쉬

본문

애드플래시 22기가 너무너무되고싶은 09학번 한 학생입니다!

내일 오티 참여하려구 기대하구있는데요

오늘 질문좀 찾아보다가 깜짝놀랐는데

의무활동기간도 있는건가요? ㅠㅠ

전 3학년2학기에 어학연수를 계획하고있어서(교환학생 떨어지면 못가지만요 ㅠㅠ)

어쩜 2년을 못채울 가능성이 있는데 그럼 지원하면 안되는건가요 ㅠㅠ

다녀와서 활동할수도...있는데.. 가슴이 철렁하네요 ㅠㅠ

댓글목록

박지예님의 댓글

박지예 박지예 facebook 작성일

안녕하세요 지원자님<BR>2년을 연속으로 채우시지 않으셔도 괜찮습니다.<BR>활동을 하시다가 교환학생을 다녀오시고 오셔서<BR>또 활동을 하셔도 괜찮습니다^^<BR><BR><STRONG>그렇지만 확실한것은 총 활동기간은<BR>2년을 반드시 채우셔야 합니다^^</STRONG><BR><BR>그렇지만 다녀와서도 활동을 안하시게 <BR>되서 2년을 다 채우지 못하실것 같다면..<BR>안타깝지만&nbsp; ㅜ 지원하지 않으시는게.. ㅜ ㅜ <BR><BR>그럼, 충분히 잘 생각해보시고 지원해주세요 :-)

엄미경님의 댓글

엄미경 엄미경 작성일

안녕하세요 :) 반갑습니다 지원자님 ! <BR>애드플래쉬의 의무활동기간은 위에 지예언니가 친절히 말씀해 주셨다시피<BR>2년을 채우셔야 하지만 도중에 교환학생을 가시거나 어학연수를 가시더라도<BR>갔다 오셔서 나머지 활동기간을 채우셔도 됩니다 :) <BR>현재 기수에도 그렇게 갔다오셔서 활동하시는 분들도 계시구요. <BR>더 궁금하신 점이 있으시면 내일 OT에서 같이 이야기 나누어 보아요 ㅎㅋㅋ <BR><BR>질문에 대답이 되셨으면 하면서 내일을 뵙겠습니다~ :)....... ㅎㅎㅎ

박민경님의 댓글

박민경 박민경 facebook 작성일

지원자님, 좋은질문 해주셨네요 -

저희 동아리에도 실제로 어학연수나 다른 이유등으로 인해
중간에 활동을 잠시 쉬는 애디들도 있답니다.

하지만 <font color=sky blue>총 활동기한은 2년</font>으로 회칙에도 명기되어 있고,
동아리와의 약속이기도 하답니다.
이 점 하나만 지켜주신다면, 괜찮을것 같습니다.

내일 OT때 뵈었으면 좋겠습니다.
면접에 도움이 될만한 다양한 정보들과 볼거리가 준비되어있습니다 :)