FRESH MAN
Q&A

안녕하세요 ㅜㅜㅜㅜ

조회 1,983회 댓글 3건

애드플래쉬
  • 애드플래쉬

본문

안녕하세요

제가 이번학기가 3학년2학기입니다

그런데 학교측에서는 2학기복학이아닌 1학기때복학하기때문에

학년으로는 4학년이 된다고 하더라구요 ㅠㅜ

그래서 3학기 + 앞으로 휴학할 1학기 4학기남았지만

학년으로는 지금 4학년인데 그래두 지원불가능한가요?

ㅜㅜㅜㅜ

그리구 그 2년의무활동기간을 무조건 쭈욱~ 연결해서해야하는건가요?

제가 아직 확실하진 않지만 이번1년활동후 1년공백기 그리구 1년활동이상~~~쭈욱 활동  

이런식으로 2년활동을 해두 상관없나요?

답변기다리겠습니다

댓글목록

김인원님의 댓글

김인원 김인원 facebook 작성일

규정상으로는 3학년 2학기셔도 지원자격은 있는걸로알고있어요~

김바다님의 댓글

김바다 김바다 facebook 작성일

규정상 3학년 2학기여도 지원 가능하구요,<BR>1년 활동하고 공백있고 또 1년 활동은 하셔도 됩니다만, <BR>대학교를 졸업하시면 일단 OB가 되기도 하고,(활동이 어정쩡하게 되죠)<BR>&nbsp;또 졸업하실 때 준비할 것들이 많아서 아무래도 4학년은 <BR>받지 않으려고 하는 것으로 알고 있습니다.

백지영님의 댓글

백지영 백지영 작성일

활동기간에 대해 조금 더 보충설명을 하자면,<BR>총 활동기간의 합이 2년이면 되는 것이지,<BR>반드시&nbsp;2년을 연이어서 채워야만 하는 것은 아닙니다.^^<BR>