FRESH MAN
Q&A

질문드려요~

조회 1,934회 댓글 3건

^.^
  • ^.^

본문

안녕하세요 ^.^

이번에 OT 참여를 하고나서

오히려 가입이 망설여지고 있는데요..

그 이유는 바로 주중 모임 때문입니다 ㅜ.ㅜ

(다른 건 다 정말 정말 좋았어요. 재밌었고 선배들 분위기도 좋고!)

저는 한달간의 수요일 수습과 토욜 정규모임은 참석이 가능한데요,

오티 가보니 일주일 내내 만날 때도 있다고 하셨는데..

제가 수, 토요일 말고는 시간 내기가 매우 곤란할 것 같아서요.

(열정의 문제라고 하실 지는 모르겠지만 사정이 그렇네요 ㅜ.ㅜ..)

저야 당연히 가입하면 정말 정말 정말 좋지만

괜히 저 때문에 다른 분께 피해가 갈까봐 함부로 지원을 못 하겠어요.

연말 광고제나 경쟁 PT 준비기간에는 정말 거의 매일 만나고 그러나요?

수, 토 외에 참석이 불가능한 사람은 지원을 안 하는 것이 동아리를 위하는 길일까요? ㅜ.ㅜ

답변 부탁드려요!

가입은 너무나 하고 싶지만 제가 원래 성격이 다른 사람한테

폐 끼치는 걸 극도로 싫어하는 사람이라서욬ㅋㅋㅋㅋ ㅜ.ㅜ

한번 시작한 동아리를 흐지부지하게 활동하는 것도 싫고요.

+) 아 맞다! 3월 수요일 수습기간엔 몇 시에 만나서 몇 시에 끝나는 지도 답변 부탁드려요~

댓글목록

김소영님의 댓글

김소영 김소영 facebook 작성일

안녕하세요 애드플래쉬 22기 김소영입니다.
일단 수습기간에는 참여하실수 있다니 다행스럽습니다.  광고제기간이나 경쟁PT기간에는 많이 만나 일주일에 매일인 경우도 있지만 그러지 못하는 경우가 팀플에서는 발생할 수 밖에 없다고 생각합니다.
참 어려운 문제죠...
일단 수습기간에만 수요일 모이는 것이구요. 평소에 토요일 정기일정 참여하실수 있으시다면 저는 지원해보심을 추천합니다 . 수습기간 수요일은 보통 7시정도에 모여 10시 정도 끝났던거 같아요!

최정호님의 댓글

최정호 최정호 작성일

안녕하세여^^ 고민이 되시겠어요 ㅋ 학교에서 정말 급한 팀플을 하시게 되면 매일 만날 수 밖에 없는 경우도 생기잖아요?? 같은 맥락이라고 생각하시면 될 것 같습니다 ^^ 강압적으로 월요일부터 주말까지 매일 봐야한다하는 규정이 있는것은 아니구요, 같은 일을 맡은 팀원들과의 스케쥴 조율과 합의를 거치되, 그만큼 바쁜 경우도 있다는 것입니다^^ 그러나 이 역시 사전에 준비를 미리 철저히 한다던가 하면 충분히 여유있게 동아리 활동을 하실 수 있으실 것입니다^^

이나혜님의 댓글

이나혜 이나혜 facebook 작성일

안녕하세요~^.^님~ 수습일정과 토요일 정기일정에 참여가능하시다면 지원하세요~!!!! 일주일에 매일 만난다는 것은 동아리 애디들과 공모전을 한다던지 아니면 동아리활동이 너무 재미있어서 동아리에서 진행하는 비공식적인 행사(기업에서 요청한 경쟁PT, 광고 심사등)에 참여하는 경우인데요~
사람에 따라 다를 수 있는 부분이라 생각합니다~ 어떤 애디는 동아리활동이 중요하다고 생각해 동아리에 시간을 많이 투자하고 어떤 애디는 학교생활이 중요하다고 생각해 학교 생활에 시간을 많이 투자하니까요~부담없이 지원하세요~ 동아리 정기일정과 공식 활동만 참여가능하시다면~!!!